ИньЯн

Цитата дня

"В целом, избегание воздушного пространства какой-то страны — встречающаяся практика у международных перевозчиков. Так, например, большинство самолетов не летают над Сирией и Севером Ирака, севером Эфиопии и Сомали — из-за военных и террористических действий в этих регионах. Теперь в этот список попадает и Беларусь"

Вперед, в СССР

Профессор Свободного университета Екатерина Мишина о возвращении советского суда на уровне законодательства и правоприменительной практики.

В последнее десятилетие российское нормотворчество и российское правоприменение ясно демонстрируют, что ветер перемен теперь дует совершенно в другую сторону. Десоветизация, одна из ключевых задач постсоветской трансформации, не просто перестала быть приоритетом — она исчезла с повестки дня. И наш паровоз теперь летит не вперед, а назад, в советское прошлое.

Можно называть разные даты начала процесса ресоветизации. Но наиболее четко эта тенденция обозначилась с начала 2010-х. И не просто обозначилась, а стала мейнстримом. Все изменения, произошедшие в этот период — это кирпичики, используемые при строительстве стены, которой Россия начала отгораживаться от общепризнанных демократических принципов и принципов и норм международного права. Одновременно с этим начали возрождаться самые худшие традиции и практики первых десятилетий советской власти. Более того — инициаторы этих изменений возвращают страну в период классовой борьбы, когда враги и снаружи, и внутри, и врагов этих следует изобличить и обезвредить. Вот лишь некоторые из этих изменений.

Collapse )

июль 2011

Изоляция

Дожили… Кто бы мог подумать в 90-х или в начале века, что фотографии,  сделанные 9 мая 2021 года на Красной площади станут историческими документами, иллюстрирующими изоляцию и России, и Путина.

Нынче в Москву отпразновать вместе с Владимиром Путиным День Победы прилетел только президент Таджикистана Эмомали Рахмон…

Путин и Рохмон 2

А ведь совсем недавно в этот День в Москву прилетали десятки официальных делегаций.


Collapse )
ИньЯн

Цитата дня

"Канцлер ФРГ Меркель осудила арест Навального. "Российские власти поместили под стражу жертву попытки убийства с помощью химического оружия, а не злоумышленников", - заявил официальный представитель правительства Германии"
ИньЯн

Жванецкий был и будет..

Концов счастливых не бывает. Если счастливый, значит еще не конец…

Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один…

Каждый человек по-своему прав. А, по-моему, нет.

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Мало знать себе цену – надо еще пользоваться спросом.

В историю трудно войти, но легко вляпаться.

Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.

© М.Жванецкий

(отlleo)